🗣 В ряде тоталитарных государств, среди которых и нынешняя путинская Россия, живёт идея о том, что военные конфликты, в том числе захватнические войны, могут являться выгодным способом достижения политических и экономических целей.

Современная политология и экономическая наука наглядно доказывают абсурдность этой идеи. Двухлетний пример путинской полномасштабной агрессии — тому пример, Россия отброшена в развитии на долгие годы. Сейчас развитые страны стремятся доминировать в сфере науки, культуры, технологий, экологичности и социальной справедливости. Любой военный конфликт это огромные расходы, вне зависимости от его исхода ‼️

💬 Современная реальность, наличие целого ряда стран, которые привыкли решать политико-экономические вопросы грубой силой, неработающие механизмы глобальной безопасности вынуждают любую страну думать о защите своего суверенитета. Не будет исключением и армия будущей Свободной России. Она должна быть гарантом того, что государство будут обладать суверенитетом, территориальной целостностью, а права и свободы граждан будут защищены.

Сейчас армия России используется не для защиты, а для нападения на соседние страны. Содержание низкоквалифицированной армии безвольных рабов-срочников не приносит нашему народу никакой пользы. Сейчас лишь звонко звенит монета в карманах начальников тыловых служб, командиров бесполезных частей и прочих никчёмных прихлебателей, наживающихся на обеспечении в то время, когда призывники заканчивают свою жизнь самоубийством от невыносимых условий службы. Армия России не будет местом, где человек это бездушный винтик выполняющий преступные приказы или затравленный раб подвергающийся издевательствам. В Армию России вернутся честь и достоинство защитника Отечества.

💬 Будущую Россию ждет реформа армейской структуры. Современная армия должна быть кадровой и профессиональной, а на случай нападения извне обладать большим резервом в виде ополчения. Для примера — Швейцария, в которой маленькая профессиональная армия и ополчение, которое может поставить под ружьё свыше миллиона человек в считанные часы. Это ополчение, в том числе является гарантией от узурпации власти, потому что поспорить с миллионом вооружённых мужчин сложно. Но основа безопасности Швейцарии не в вооруженной силе, а в выстраивании партнерских, взаимовыгодных отношений со своими соседями.

Нашей стране так же надо стремиться не к поглощению своих соседей, что невыгодно как минимум экономически, но к выстраиванию равных экономических, научных и культурных связей. К тому, чтобы наши граждане не были изгоями, а были желанными гостями во всем мире. После смены путинского режима именно так и будет! 👍

#ТекстОтПодписчика

👊🏻 Подписаться на Движение | Наш бот связи