‼️ Путинферштеер, который живет в Нью-Йорке.

«Пониматели Путина» (нем. «Putinversteher») – термин из немецкой политики, которым называют людей, выражающих сочувствие Путину, оправдывающих агрессивную внешнюю политику Москвы тем, что она должна «защищать свои интересы».

Есть свои пониматели у Путина и в Америке. Например, Такер Карлсон — эпатажный телеведущий (уволенный с консервативного FOX News за излишний эпатаж). Последние дни российские тг-каналы (и официозные СМИ) аж трясет в экстазе от приезда американского господина в Москву для интервью с хозяином Кремля.

🗣 Чтобы понимать, что происходит, надо осмыслить контекст. Кто такой Такер Карлсон? Трампист, антипрививочник, сексист, сторонник теорий заговора. Чтоб вы знали какими интервью он прославился в Америке — ну, например, пару месяцев назад он беседовал с неким Ларри Синклером (имевшим судимость за преступления, связанные с мошенничеством и наркотиками), который утверждал, что сколько-то лет назад он «провел ночь кокаинового секса с Бараком Обамой». А до того в своих эфирах Карлсон рассказывал что у Байдена старческий маразм, Каховскую ГЭС взорвала Украина, американские биолаборатории в Украине существуют, а Путин борется с нацизмом. Сирийский диктатор Башар Асад у Карлсона молодец, а американское правительство прячет от народа летающую тарелку и трупы инопланетян.

Можно было бы согласиться с сегодняшним заявлением Хиллари Клинтон, которая назвала Такера полезным (для Путина) идиотом. Но все немного сложнее. Такер действительно имеет миллионные аудитории и использует их для поддержания политической карьеры Дональда Трампа. Не случайно Трамп говорит, что рассматривает Такера в качестве вице-президента в случае своего возвращения в Белый дом.

В таком контексте визит Такера Карлсона в Москву приобретает дополнительные краски — это уже не просто способ ввести российского диктатора с его бреднями в центр внимания американского общества, предоставить ему трибуну для пропаганды биолабораторий и отрицания военных преступлений в Буче, Мариуполе и т.д. Вторая (а может быть и главная задача Такера) — это передать Путину послание от Трампа. Сам Такер и его многомиллионная аудитория, в этом контексте, это такой подарок от Трампа Путину, жест «доброй воли». Но наверняка есть и еще что-то, что останется за кадром. В тайне от широкой публики. Кандидат в вице-президенты все же…

🗣 Вне всякого сомнения, количество лулзов, которое будет в интервью Путина Такеру превзойдет все самые смелые ожидания. Тем более, что западная аудитория (особенно массовая) плохо понимает реальный контекст и ей сложно понять, где Путин откровенно врет, где перекручивает, а где недоговаривает. Но важно осознавать в целом — для чего все это делается.

В Америке осенью этого года (в ноябре) президентские выборы. Действительно выборы — конкуренция, борьба, результаты которой сложно предсказать. Визит Такера Карлсона, в этой связи, лишь эпизод внутриамериканской борьбы. Такер приехал и уехал, а Путин остался. Вот что всем надо понимать и не слишком отвлекаться от генеральной линии — работы на вооруженное восстание против Путина. Мы слишком хорошо понимаем Путина, в отличии от путинферштееров. Настолько хорошо, что уверены — его нужно остановить любой ценой.

👉 Сейчас мы готовим для вас краткую выжимку интервью Карлсона и… любителя Малышей, чтобы вам не пришлось смотреть два часа попыток понять и принять диктатуру Кремля.

👊🏻 Подписаться на Движение | Наш бот связи