⚔️ Легион «Свобода России»: кто все эти люди?

Журналисты меня часто спрашивают: какие социальные категории представляют люди, которые идут в Легион? Кто они и что ими движет?

Теперь, став одним из легионеров, на этот вопрос я могу ответить еще более предметно. Вместе со мной на потоке в учебке Легиона были люди абсолютно разных профессий, возраста, жизненного опыта. Про судьбу каждого можно писать если не книгу, то хорошую журнальную статью точно. Уверен, что после войны так и будет…
Ну а пока – мы все одна команда. Условно я бы разделил ее на пять фракций.

1️⃣ ПРИРОЖДЕННЫЙ СОЛДАТ.
Как правило, это служивший, как минимум, срочную службу боец. Иногда воюет за Украину еще с 2014 года (с перерывами). Ну а с начала полномасштабки он тем более не мог остаться в стороне. С оружием на «ты», физические кондиции в порядке, форма сидит как по нему шитая. Стреляет кучно, с молодыми терпелив, хорошо мотивирован и уверен в себе.

2️⃣ БЫВАЛЫЙ.
Солидный господин с опытом, человек повидавший жизнь. Не обязательно служивший, но что более важно – не ставший прислуживать. Умеет работать руками, может что угодно собрать, починить, исправить. Ответственный и харизматичный. Обладает той самой харизмой, когда про мужика говорят «соль земли». В общем, идеальный муж, которого из мирной жизни вырвала война.

3️⃣ ПОЛИТИЧЕСКИЙ.
Обычно это публичные лица, вроде Цезаря, Апостола или меня (есть и другие, чьи имена скрыты от широкой публики). Для нас занять место в строю легионеров – это продолжение нашей политической борьбы с путинским режимом новыми методами. Отчаянные времена – отчаянные меры. То, что в полицейском государстве мирные акции протеста бессмысленны – было ясно давно, но лишь с началом широкомасштабной войны у русской оппозиции, благодаря Украине, появилась возможность действительно бросить вызов путинизму с оружием в руках. Не воспользоваться этим шансом было бы глупо, а бездействовать в то время, когда путин ведет геноцид – преступно. С февраля 2022 года оппозиционер лишь тот, кто сражается против террористического государства РФ с оружием в руках (либо финансирует/снабжает тех, кто сражается).

4️⃣ ИСКАТЕЛЬ.
Это молодой человек, ищущий себя, справедливости, отмщения и т.д. Тот, кто не может оставаться в стороне в период, когда решаются судьбы всего мира. Фактически это тот же политический, но который занялся политикой (в доступной сейчас хардкорной форме) уже после начала большой войны. Часто такому человеку пришлось еще преодолеть и собственные испытания на пути в Легион: сбежать из-под полицейского надзора, перейти границу в лесу, несмотря на отсутствие опыта и физических данных – принять для себя решение и встать в строй и т.п.

5️⃣ УКРАИНЕЦ.
Это человек, который давно (иногда всю свою сознательную жизнь) живет в Украине, но волею несчастного случая имеет красный паспорт. Как ни крути, но судьбы очень многих семей целыми поколениями были связаны и с Украиной, и с Россией. Для таких людей встать на защиту своей настоящей Батькивщины – особый аттракцион (из-за формального гражданства). Легион дал им такую возможность. Кстати, если вы находитесь в Украине, завербоваться в Легион вы можете через любой военкомат.

Резюмируя. У каждого легионера своя собственная судьба, свой путь и свои испытания, но всех нас объединяет главное – мотивация, желание не словом, а делом помочь Украине. Неприятие путинского режима и решимость покончить с ним любой ценой.

⚡️ А кто из них ты?

Позывной «Лютик»,
tg-канал
+ Хроники Минас Тирита +

☠️ Стать частью Легиона | Подписаться на канал